首页
> 新闻中心 > 院动态
院动态
我院参加2020年度有色金属标准计划项目立项论证会
发布日期: 2019- 10-31 00:00 信息来源: 基础理论与工业标准化研究中心 浏览次数:


20191030日,全国有色轻金属标准化分技术委员会在泰安组织召开了2020年度有色金属标准计划项目立项论证会。我院作为《电解铝行业节能监察技术规范》行业标准的提出单位参加了此次会议。会议由全国有色轻金属标准化分技术委员会葛立新秘书长主持。有来自有色金属技术经济研究院、西南铝业(集团)有限责任公司、国家有色金属质量监督检验中心、国家建筑装修材料质量监督检验中心、云南铝业股份有限公司、重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心、上海交通大学、多氟多化工股份有限公司、山东南山铝业股份有限公司、厦门厦顺铝箔有限公司、辽宁忠旺集团有限公司等单位的55位委员出席了此次会议。

会上,我院结合目前电解铝行业用能现状,就《电解铝行业节能监察技术规范》行业标准立项必要性及意义,标准的编制思路及主要技术内容等进行了汇报。与会委员对我院前期开展的准备工作给予了肯定,对本标准的立项均无异议,并就标准下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

工业节能监察工作是贯彻绿色发展理念,促进工业节能和绿色发展的重要手段。《电解铝行业节能监察技术规范》行业标准的制定和实施,将对全国电解铝行业节能监察工作的统一、规范和完善起到积极的推动作用,为电解铝行业节能监察实现长效化、常态化提供重要技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统