首页
> 新闻中心 > 院动态
院动态
我院承担的《商品条码系统成员培训标准化示范试点》项目顺利通过验收
发布日期: 2019- 11-12 00:00 信息来源: 编码技术研究中心 浏览次数:

验收会议现场

验收会议现场


2019年11月7日-8日,中国物品编码中心在哈尔滨召开了《商品条码系统成员培训标准化示范试点》项目验收会与服务座谈会。验收会由西安市标准化研究院雷震院长主持并任验收组组长,来自浙江省标准化研究院、广东省标准化研究院、河北省标准化研究院、深圳市标准化研究院的编码主任为专家组成员。我院与黑龙江省龙技检验校准认证中心、江苏省质量和标准化研究院作为项目承担方出席了验收。

会上,编码技术研究中心汇报了负责编写的《中国物品编码中心商品条码系统成员培训工作规范》,展示了山东省省级标准化示范培训教室的建设成果,以及试点地市多媒体发放情况。经过质询和讨论,专家组高度评价了工作规范在培训工作中的指导性意义,充分肯定了山东省级标准化培训教室的建设成果,一致认定该项目研究成果达到了考核指标要求,该项目顺利通过验收。

《商品条码系统成员培训标准化示范试点》项目是中国物品编码中心提升服务能力的重要举措,其中由我院负责起草的《中国物品编码中心商品条码系统成员培训工作规范》作为商品条码系统成员培训工作指导书,满足了编码中心对全国培训工作的管理要求,填补了全国各省市分支机构开展培训工作无标准可依的空白。同时,山东省作为标准化示范试点省份率先垂范,结合实际需求与我院基础设施建设,改造升级了400的第一会议室,安装了大型LED显示屏。按照GS1全球统一的VI设计标准对墙面、讲桌、接待台等进行了设计改装,塑造了良好的外服务形象。同时选取了济南、威海、枣庄、日照、德州五市配发了智能电视机,用于办理业务大厅编码知识宣教,加强了软硬件基础建设,进一步提升了我省编码工作的服务能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统