首页
> 新闻中心 > 院动态
院动态
我院承担项目《基于GS1编码体系的企业质量信用等级评价研究及试点应用》顺利通过验收
发布日期: 2019- 11-25 00:00 信息来源: 编码技术研究中心 浏览次数:

2019年11月22日,我院承担项目《基于GS1编码体系的企业质量信用等级评价研究及试点应用》由中国物品编码中心在北京组织验收。验收会专家组由中国物品编码中心技术研究部李素彩主任等8名专家组成。我院向专家组提交了验收材料及项目成果,并汇报了项目的实施情况,重点介绍了项目成果,提供了相关佐证材料。经过我院项目组人员答辩,专家组认为该项目为质量信用体系建设提供了重要的技术支撑,对促进我国社会信用体系建设具有重要的意义,完成了任务合同规定的各项考核指标,一致同意通过验收。

《基于GS1编码体系的企业质量信用等级评价研究及试点应用》项目以物品编码为溯源手段,依托企业质量信用信息平台,整合试点行业的企业质量信用评价信息、商品条码信息,通过研究基于物品编码信息的企业质量信用评价方法,构建基于GS1编码体系的企业质量信用等级评价模型,包括商品条码信息在企业质量信用评价的量化指标、评价算法,并研究商品条码信息在企业质量信用评价中的应用模式,选取山东省使用商品条码的生产企业,开展企业质量信用等级的试点评价,形成基于GS1编码体系的企业质量信用等级评价结果。同时,立项发布了基于商品条码的产品质量信用信息的采集规范》团体标准,旨在界定产品质量信用信息的内涵,规范产品质量信用信息的采集基本原则、采集要求、采集范围、采集来源、采集方式,以及录入和存储的要求,提高全省企业质量信用体系建设水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统