首页
> 新闻中心 > 院动态
院动态
我院参加“食安山东”品牌建设培训班
发布日期: 2019- 12-12 11:34 信息来源: 质量品牌发展研究中心 浏览次数:

为推动山东省地方标准《“食安山东”公共品牌通用评价标准》在“食安山东”品牌建设工作中的应用,引导和规范“食安山东”品牌建设工作,提升“食安山东”品牌影响力和竞争力,12月12日,省局在日照举办了“食安山东”品牌建设培训班,培训对象涵盖16市食安办分管领导及食品协调(科)处负责人、代表性县(市、区)食安办分管领导、部分代表性企业。我院参加了培训班,并对《“食安山东”公共品牌通用评价标准》进行了解读。

 

培训班上,我院从《“食安山东”公共品牌通用评价标准》制定的背景、意义、过程、标准的主要内容等方面进行了介绍,从品牌的质量、服务、无形、创新、有形等5大关键要素系统梳理了“食安山东”品牌的评价维度,并对具体评价指标的设计选取原则、含义及内容等进行了详细解读。通过标准解读,提高了参训人员对标准的认识和理解,为各地政府规范、推进“食安山东”品牌建设工作奠定了基础。

“食安山东”公共品牌通用评价标准》是山东省关于“食安山东”品牌建设的首部地方标准,为实施“食安山东”品牌引领行动、推动品牌建设步入规范化轨道提供了重要依据和支撑。下一步,我们将充分利用在品牌评价、质量提升等方面的技术优势,继续推进质量提升和品牌评价等方面的研究及相关标准的研制工作,服务我省经济高质量发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统