首页
> 新闻中心 > 院动态
院动态
我院召开放心消费示范单位创建指南系列地方标准审查会
发布日期: 2019- 12-16 11:36 信息来源: 社会管理及公共服务标准化研究中心 浏览次数:

 

2019年12月16日,《放心消费示范单位创建指南》六项细则标准审查会在我院召开。来自省市场监督管理局网监处、山东财经大学、济南大学、山东电子商务协会、济南市消费者协会、济南国美电器有限公司、淄博市市场监督管理局、济南市历城区市场监督管理局等单位的10余位领导、专家参加了标准审查会。

省局标准化处马晓鸥副处长主持了会议,我院王波总工致辞,省局网监处张道前副处长讲话,省局网监处宋锋科长出席会议。我院对《放心消费示范单位创建指南》六项细则标准的制定背景、编制过程、编制方法、标准内容等进行了详细介绍。专家组对标准送审稿文本进行了逐章逐条的审查,对标准内容进行了充分的讨论,并提出了修改建议,一致同意《放心消费示范单位创建指南》六项细则标准通过审查。

《放心消费示范单位创建指南》六项细则标准的制定,对省内放心消费示范商场、商店、电子商务经营者、专业市场、农贸市场、乡村等的创建内容、创建要求、创建程序等方面进行了规范,为放心消费示范单位的创建与管理提供了标准支撑,为相关商家和企业创建放心消费示范单位提供了指引。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统